设为首页 加入收藏
没有图片
当前位置:首页 - 信息公开 - 园区动态
园区动态
 
保税物流园区退休人员社会化管理服务工作再上新台阶
发布人:淄博保税物流园区   发布时间:2018/6/22 11:12:35   点击量:118

6月21日,淄博高新区傅山村企业退休人员社会化管理服务工作中心(A级)正式通过评审验收并挂牌成立,目前该中心是淄博市首家农村社区退休人员社会化管理服务单位。

“在傅山文化宫我参加了公益二胡培训班,在老师指导下还学习了横笛、电吹管的演奏,经常参加各类演出活动,退休后的生活变得非常充实。”退休职工寇祖家告诉记者。“傅山村为退休人员搭建了这么好的平台,能发挥我们的能力,体现我们的价值,我非常愿意多做些事情。”而“五老”志愿者、退休职工彭晓东则发挥余热,义务在傅山文化宫、在淄博职业学院傅山分院、在傅山老年文化大学教授二胡。记者了解到,傅山村现有企业退休人员500余人,为不断优化对企业退休人员的管理服务,提升企业退休人员的民生关注度,傅山村整合傅山文化宫、傅山文化中心和傅山健身会所等服务机构,建立了企业退休人员社会化管理服务中心,全方位为企业退休人员提供丰富多彩的精神文化服务。

据了解,在淄博高新区傅山村,像彭晓东他们这样的退休人员还有很多,园区也将以此次企业退休人员社会化管理创建活动为契机,不断健全和完善企业退休人员保障体系,稳步提高退休人员认同感、归属感和生活幸福指数,扎实推进园区企业退休人员社会化管理服务水平向省级和国家级迈进。(韩秀娟  傅海燕)


 

上一篇: 园区迎接国家卫生城市复审工作攻坚进行中
下一篇: 保税物流园区圈定涉污企业专项治理大气污染
 

版权所有:淄博保税物流园区管理委员会
Copyright 2014 zbbswlyq.com All Rights Reserved
鲁ICP备14027790号