设为首页 加入收藏
没有图片
当前位置:首页 - 信息公开 - 通知公告
通知公告
 
企业离退休人员养老金 领取资格认证工作即将开始
发布人:淄博保税物流园区   发布时间:2018/4/24 14:12:43   点击量:208

4月13日,淄博市企业退休人员社会管理服务工作会议在高新区华侨城社区召开。会议重点部署了今年淄博市企业离退休人员(遗属)办理资格认证的范围、时间、方式方法。高新区社保处就华侨城社区社服工作模式做了介绍。

据了解,淄博市企退人员如果未按时进行基本养老保险待遇领取资格认证,将面临暂停待遇发放的境况。今年淄博市企业离退休人员(遗属)办理资格认证的范围、时间、方式方法等详细信息将于近期公布。按照目前的政策要求,凡在淄博市领取养老金的离退休(退职)人员(含按照鲁政办发[2011]64号文件参保人员)和享受企业离退休人员供养直系亲属定期待遇人员(下称“企业离退休人员<遗属>”)均应参加年度的资格认证。今年的4-6月将为集中认证时间。

目前,相关工作方案正在部署中,企退人员如何认证等详细信息将于近期公布。届时,各区县社保经办机构、各认证机构将通过宣传、张贴通知、电话通知等形式告知资格认证对象。同时,按照今年的部署安排,在集中认证时间结束后,各社会保险经办机构将自7月起对未按时参加认证的人员作暂停待遇发放处理。

转自《高新区通讯》2018年4月20日 第16期 (总第689期)


 

上一篇: 关于群众最反感的“身边不文明行为”征集活动公告
下一篇: 山东省人民政府办公厅关于公布山东省需要村(社区)开具的证明材料清单的通知
 

版权所有:淄博保税物流园区管理委员会
Copyright 2014 zbbswlyq.com All Rights Reserved
鲁ICP备14027790号